Choritos a la Chalaca
Miesmuscheln nach peruanischer Art in Limettenmarinade. Schärfe nach Wunsch.
Causa
Erfrischende peruanische Vorspeise.
Kartoffelstampf beschichtet mit Avocado und wahlweise Thunfisch, Hähnchen, Shrimps oder vegetarisch.
Empanadas
Gebackene Teigtaschen aus Weizenmehl. Entweder vegetarisch oder mit süß-pikanter, herzhafter Fleischfüllung. In normaler Größe oder als Fingerfood.
Yuca Frita
Knusprig gebratene Maniok-Stäbchen. Gesalzen oder mit Käse-Chili-Soße.
Papa rellena
Gebratene Kartoffeltasche mit diversen Füllungen: Spinat/Champignons, Rindergehacktes, Hähnchen.
Bolitas de Yuca con Quinua
Knusprige Maniok-Quinoa Bällchen mit einem Herz aus Käse.
Ají de Gallina
Hühnerfrikassee in Soße aus gelbem Chili, Parmesan und peruanischen Gewürzen. Wahlweise mit Nüssen. Leicht pikant. Mit Reis- oder Kartoffelbeilage.
Alfajores
Zarte Plätzchen die auf der Zunge zergehen!
Mürbeteig nach lateinamerikanischer Art aus Maisstärke und Weizenmehl, Milchkaramellcreme-Füllung und Kokosraspeln.
Chicha morada
Alkoholfreies Erfrischungsgeftränk aus Purpurmais und Obst. Traditionell zubereitet.
Picarones
Süße Nachspeise aus Hefeteig mit Kürbis. Serviert mit leckerer Soße aus Zuckerrohrmelasse.
Ceviche
Peruansches Nationalgericht: frischer Fisch mit Limette Coriander und Ají u.a.
Seco de Cordero
Zarter, schmackhafter Lammgulasch mit Kürbis, Koriander und peruanischen Gewürzen. Mit Reis- oder Kartoffelbeilage.
Mazamorra morada
Frisch zubereiteter, fruchtiger Pudding auf Basis von Purpurmais und Obst. Mit Zimt verfeinert.